This blog is a collection of my writings. I write whatever comes in my mind
सोमवार, 29 दिसंबर 2014
रविवार, 28 दिसंबर 2014
शनिवार, 20 दिसंबर 2014
गुरुवार, 18 दिसंबर 2014
मैं आज क्या बात लिखूँ
देश के हालात लिखूँ
पडोसी के हादसात लिखूँ
दर्द के एहसास लिखूँ
आदमी की औकात लिखूँ
प्रेम की कोई पात लिखूँ
मन की कोई बात लिखूँ
धर्म का प्रचार लिखूँ
नया कोई विचार लिखूँ
कुदरत की करामात लिखूँ
हर रोज़ की मुश्किलात लिखूँ
अनसुलझे सवालात लिखूँ
मस्ती का कोई राज़ लिखूँ
बच्चों की कहानी लिखूँ
गरीब की जवानी लिखूँ
क्या लिखूँ निर्भया को
या दुल्हन की हया को
ज़रा मुझे सोचने दो
मैं आज क्या बात लिखूँ
-----शिवराज शर्मा ----
बुधवार, 17 दिसंबर 2014
पेशावर हादसे पर तालिबान को
ये क्या कुकृत्य किया
तेरी आत्मा क्या मर गयी
देख कर ये द्रश्य आज
मौत भी सिहर गयी
हैवानियत की हद से आगे
आज तू निकल गया
दर्द मिला दुनियां को
अरे तुझको क्या मिल गया
हर आँख नम हुई
हर होंठ सील गया
हर मुट्ठी कस गयी
हर चेहरा भींच गया
हर एक मासूम जो
कल खुदा के घर गया
तेरा विनाश करना है
ये ही कह कर गया
शर्मसार है हम यहाँ
जो इतना कुछ घट गया
शिक्षा का एक मंदिर
लाशों से पट गया
तेरी हिम्मत यूं हुई
की आदमी था बंट गया
देख कर दरिंदगी
लेकिन अब सिमट गया
खैर तू मना ले अब
तेरा अंत है निकट
साथ है अब सारी दुनियां
बस अब तू तो गया
~~~शिवराज~~~
मंगलवार, 16 दिसंबर 2014
सोमवार, 15 दिसंबर 2014
शनिवार, 13 दिसंबर 2014
गुरुवार, 11 दिसंबर 2014
कुछ भी हो सकता है
खोटा सिक्का भी कहीं चल सकता हैं
उसको ज्यादा सोचना अच्छा नहीं
कभी कोई ख्वाब पल भी सकता है
हर आदमी को शक के दायरे में रखो
कोई भी कुछ भी निकल सकता है
कभी देखा भी है इंसान को रंग बदलते
यूं ही गिरगिट को माहिर समझ रखा है
दुनियां में जीने की अदा को ऐसे समझो
जैसे पानी माटी के साँचे में ढल सकता है
~~~~~शिवराज~~~~~~~~~
सोमवार, 8 दिसंबर 2014
गुरुवार, 4 दिसंबर 2014
देखते हैं
जब भी देखते हैं क्या बात देखते हैं
हसींन और हंसी एक साथ देखते हैं
अच्छे से देखी है हमने सारी दुनियां
तुझ में कुदरत की करामात देखते हैं
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
तेरी हस्ती ने ही निखारी है ये दुनियां
बड़ी ही खूबसूरत और प्यारी दुनियां
मेरी दुनियां है अब तुम्हारी दुनियां
अब जिंदगी हम तेरे साथ देखते हैं
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
तू है मौजूद तो कुछ है मेरा वजूद
वरना जीने की तम्मना कहाँ थी
अब मरने से डर मुझको लगे है
हम अपने बदलते जज़्बात देखते हैं
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
तू मिला है तो जैसे कहीँ खो गया मैं
क्या था और क्या हो गया हूँ मैं
अब तो कहने लगे हैं मेरे अज़ीज़
तुझे आज कल बहुत कम देखते हैं
~~~~~शिवराज~~~~~~~
मंगलवार, 2 दिसंबर 2014
रविवार, 30 नवंबर 2014
शुक्रवार, 28 नवंबर 2014
पाखण्ड
साधू संत महंत, महिमा अनंत
समझो तो कोई, कौन है छुपा
किस भेष, किस परिवेश में
किस काल में, किस देश में
भक्त अनंत, भक्ति अनंत
उनके साथ फिर छल अनंत
चोट समाज पर, घाव अनंत
जब विश्वास टूटे, राह छूटे
नज़र में फ़ेर आये अनंत
पाखंड एक दिन होता अंत
इसलिए चाहिए हर मनुज
जाने समझे और परखे
के कौन संत , कैसा है संत
जंगल जंगल, बाग़ बाग़
घूमते फिरते तमाम नाग
कुछ जकड़े फंदा कस मारे
कुछ यूं ही फन फैलाये बेचारे
और कुछ के होते विषदंत
पहचानो इनको कौन सा है
तब ही खेलो इनके संग
----शिवराज--------
शनिवार, 22 नवंबर 2014
बचपन / Bachpan
अपने बचपन को दिल में धड़कने दो ।
जिंदगी की उम्र कुछ तो बढ़ जाएगी ।
Apne bachpan ko dil mein dhadakne do
Jindgi ki umr kuch to badh jaayegi
Apne bachpan ko dil mein dhadakne do
Jindgi ki umr kuch to badh jaayegi
तकलीफें तो हम प्याला हैं हयात की ।
वक़्त के साथ आएंगी गुज़र जायेगी ।
Takleefe to humpyala hai hayat ki
Vaqt ke saath aayegi gujar jaayengi
Takleefe to humpyala hai hayat ki
Vaqt ke saath aayegi gujar jaayengi
बच्चों के लिए कुछ नेकियां छोड़ना।
देखना पीढ़िया तुमको गुनगुनाएंगी।
Baccho ke lie kuch nekiyan chodna
Dekhna peedhiyaan tumko gungunayegi
Baccho ke lie kuch nekiyan chodna
Dekhna peedhiyaan tumko gungunayegi
मंगलवार, 18 नवंबर 2014
दरारें / Dararen
अब जुड़ भी जाएगा तो दरारें रहेंगी
बारिश के मौसम में छत भी टपकेगी
मेरा दिल तेरा घर था जो तूने तोडा
पर अब भी तमाम उम्र तू यहीं रहेगी
------शिवराज------------
Ab jud bhi jaayega to darare rehengi
Baarish ke mausam mein chat bhi tapkegi
Mera dil tera ghar tha jo tune toda
Par ab bhi tamam umr tu yahi rehagi
----Shivraj-------
गुरुवार, 13 नवंबर 2014
ख़ामोशी / Khamoshi
मेरी ख़ामोशी से तुझे अंदाज़ा नहीं होगा ।
कितने तूफ़ान हैं उठ रहे हैं मेरे सीने में ।
तू मुझे तोड़ने की और कोशिश न कर ।
कहीं साथ मेरे डूब न जाए तू सफ़ीने में ।
------------शिव
Meri khaamoshi se tujhe aandaza nahi hoga
Kitne toofan uth rehe hain mere seene mein
Tu mujhe todne ki aur koshish na kr
Kahi saath mere doob na jaaye safeene mein
----------Shiv
मंगलवार, 11 नवंबर 2014
तन्हाई / Tanhai
तन्हाई |
अपनी धुन में था मैं तन्हाई में नहीं
वो मेरे साथ हरदम रही दिल में कहीं
Apni dhun mein tha main tanhai mein nahi
Vo mere saath hardam rehi dil mein kahin
रुस्वा समझ कर मुझको हमदर्द आ गये
मैंने कहा भैया मजे में हूँ जाओ और कही
Ruswa samajh ker mujhko hamdard aa gaye
Maine kaha bhayya meje mein hoon jaao aur kahin
------शिवराज-----
रविवार, 9 नवंबर 2014
सुनों
ख़ुशी बन के रहो या के गम बन के रहो ।
मैं तो ये चाहूं तुम बस मेरे ही बन के रहो ।
कोई भौरे नहीं हो तुम जो आवारा फ़िरो ।
फूल हो बाग़ के एक शाख पे तन के रहो ।
फूल की खुशबू का हक है चमन को भी ।
चाहें कांटो में खिलो दोस्त पवन के रहो ।
तेज हवाओं में तो झुक जाना ठीक है ।
टूटने का खतरा है जो ज्यादा तन के रहो।
जिंदगी जीने का दौर कुछ एसा हुआ है
अच्छा यही है के अब हो कफ़न के रहो ।
_____शिवराज___________
गुरुवार, 6 नवंबर 2014
बुधवार, 5 नवंबर 2014
ख़ुशी और दर्द
ख़ुशी और दर्द
एक साथ मिलकर
पीछा करते हैं
इंसान का
जब ख़ुशी साथ चलती है
दर्द थोडा पीछे हट जाता हैं
ताकि तेज दौड़ कर वार करे
बेहद तेज वार
जब इस वार का दर्द होता है
तब ख़ुशी आ जाती है पास
हाल पूछने, दर्द कम करने
दर्द को आँख दिखाती है
दर्द ओझल हो जाता है
गर्दन झुका के
फिर नज़र बचा कर
दर्द और खुशी दोनों मिलते है
एक दुसरे को ताली देते हैं
अट्टाहस उपहास
आखिर दोनों भाई बहन है
सगे भाई बहन ।
*****शिवराज******
एक साथ मिलकर
पीछा करते हैं
इंसान का
जब ख़ुशी साथ चलती है
दर्द थोडा पीछे हट जाता हैं
ताकि तेज दौड़ कर वार करे
बेहद तेज वार
जब इस वार का दर्द होता है
तब ख़ुशी आ जाती है पास
हाल पूछने, दर्द कम करने
दर्द को आँख दिखाती है
दर्द ओझल हो जाता है
गर्दन झुका के
फिर नज़र बचा कर
दर्द और खुशी दोनों मिलते है
एक दुसरे को ताली देते हैं
अट्टाहस उपहास
आखिर दोनों भाई बहन है
सगे भाई बहन ।
*****शिवराज******
मंगलवार, 4 नवंबर 2014
जन्म दिन
साल में एक दिन, आता है
जो एहसास दिलाता है
काम करने ज्यादा है
की कम बचे है दिन
मेरा जन्मदिन
साल में एक दिन, मैं
जांचने को की तन की उम्र
से तेज तो नहीं है, मन की उम्र
चेहरे की झुर्रियां लेता, हूँ गिन
मेरा जन्म दिन
साल में एक दिन, मुझको
बधाइयों अम्बार होता है
मगर मन में कहीं होता है
कम हो रहे हैं जिंदगी के दिन
मेरा जन्म दिन
साल में एक दिन, वो
सब दुख भूल जाती है
लाती है तोहफा मेरे लिए
मुझे बताये बिन
मेरा जन्म दिन
*******शिवराज*********
जो एहसास दिलाता है
काम करने ज्यादा है
की कम बचे है दिन
मेरा जन्मदिन
साल में एक दिन, मैं
जांचने को की तन की उम्र
से तेज तो नहीं है, मन की उम्र
चेहरे की झुर्रियां लेता, हूँ गिन
मेरा जन्म दिन
साल में एक दिन, मुझको
बधाइयों अम्बार होता है
मगर मन में कहीं होता है
कम हो रहे हैं जिंदगी के दिन
मेरा जन्म दिन
साल में एक दिन, वो
सब दुख भूल जाती है
लाती है तोहफा मेरे लिए
मुझे बताये बिन
मेरा जन्म दिन
*******शिवराज*********
सोमवार, 3 नवंबर 2014
चोट /Chot
चोट गैरों से खाई तो संभल गए हम
चोट अपनों से खाई तो बदल गए हम
बदलते संभलते हर एक चोट से
आहिस्ता आहिस्ता निखर गए हम
---------शिवराज---------------
Chot gairo se khai to sambhal
gayee hum
Chot apno se khai to badal gaye
hum
Badelte sambhalte har ek chot se
Aahista Aahista nikhar gaye hum
------------Shivraj--------------
चोट अपनों से खाई तो बदल गए हम
बदलते संभलते हर एक चोट से
आहिस्ता आहिस्ता निखर गए हम
---------शिवराज---------------
Chot gairo se khai to sambhal
gayee hum
Chot apno se khai to badal gaye
hum
Badelte sambhalte har ek chot se
Aahista Aahista nikhar gaye hum
------------Shivraj--------------
वक़्त -२/Waqt-2
वक़्त घाव वक़्त मरहम
वक़्त दुश्मन वक़्त हमदम
चीख़ वक़्त वक़्त सरगम
वक़्त नहीं वक़्त हरदम
वक़्त ईनाम वक़्त सज़ा
वक़्त मना वक़्त रज़ा
बहार वक़्त वक़्त कज़ा
वक़्त शोक वक़्त मज़ा
वक़्त तन्हाई वक़्त मेला
वक़्त गुरु वक़्त चेला
खज़ाना वक़्त वक़्त धेला
वक़्त दर्शक वक़्त खेला
वक़्त आम वक़्त ख़ास
वक़्त डर वक़्त विश्वास
प्रशंशा वक़्त वक़्त उपहास
वक़्त सूनापन वक़्त एहसास
वक़्त इंसान वक़्त भगवान
वक़्त देव वक़्त शैतान
मस्त वक़्त वक़्त परेशान
वक़्त बस्ती वक़्त शमशान
वक़्त मैं वक़्त तुम
वक़्त पास वक़्त गुम
हंसी वक़्त वक़्त हुम
वक़्त सागर वक़्त खुम
शिवराज
वक़्त दुश्मन वक़्त हमदम
चीख़ वक़्त वक़्त सरगम
वक़्त नहीं वक़्त हरदम
वक़्त ईनाम वक़्त सज़ा
वक़्त मना वक़्त रज़ा
बहार वक़्त वक़्त कज़ा
वक़्त शोक वक़्त मज़ा
वक़्त तन्हाई वक़्त मेला
वक़्त गुरु वक़्त चेला
खज़ाना वक़्त वक़्त धेला
वक़्त दर्शक वक़्त खेला
वक़्त आम वक़्त ख़ास
वक़्त डर वक़्त विश्वास
प्रशंशा वक़्त वक़्त उपहास
वक़्त सूनापन वक़्त एहसास
वक़्त इंसान वक़्त भगवान
वक़्त देव वक़्त शैतान
मस्त वक़्त वक़्त परेशान
वक़्त बस्ती वक़्त शमशान
वक़्त मैं वक़्त तुम
वक़्त पास वक़्त गुम
हंसी वक़्त वक़्त हुम
वक़्त सागर वक़्त खुम
शिवराज
रविवार, 2 नवंबर 2014
मेरे अरमान मेरी ख्वाहिश और मेरी तम्मना /Mere arman meri khwhish aur meri tammana
मेरे अरमान मेरी ख्वाहिश और मेरी तम्मना ।
Mere arman meri khwhish aur meri tammana.
मिलो तो कभी फुर्सत से ये सब फिर, पूछना।
Milo to kabhi fursat se ye sab fir,poochna
एसी पहेली बन गयी है ज़िन्दगी इन दिनों ।
Esi paheli ban gayee hai jundgi in dino
मुश्किल है बहुत ही जिसको समझना बूझना ।
Mushkil hai bhaut isko samajhna boojhna
नादान दिल निकल ले चुपचाप दूजी गली से ।
Nadan dil nikal le chupchap duji gali se
इश्क की गली है ये, आगे रास्ता नहीं सूझना ।
Isha ki gali hau ye aage rasta nahi sujhna.
दिल किसी से लगाने को मना करता नहीं मैं ।
Dil kisi se lagane ko mana karta nahi main
टूट जाए तो बस इलाज मुझ से पूछना
Toot jaaye to bus ilaj mujh se poochna
**********शिवराज************
Mere arman meri khwhish aur meri tammana.
मिलो तो कभी फुर्सत से ये सब फिर, पूछना।
Milo to kabhi fursat se ye sab fir,poochna
एसी पहेली बन गयी है ज़िन्दगी इन दिनों ।
Esi paheli ban gayee hai jundgi in dino
मुश्किल है बहुत ही जिसको समझना बूझना ।
Mushkil hai bhaut isko samajhna boojhna
नादान दिल निकल ले चुपचाप दूजी गली से ।
Nadan dil nikal le chupchap duji gali se
इश्क की गली है ये, आगे रास्ता नहीं सूझना ।
Isha ki gali hau ye aage rasta nahi sujhna.
दिल किसी से लगाने को मना करता नहीं मैं ।
Dil kisi se lagane ko mana karta nahi main
टूट जाए तो बस इलाज मुझ से पूछना
Toot jaaye to bus ilaj mujh se poochna
**********शिवराज************
क्यूँ / kyun
मिजाज़ बदल जाते है मौसम की तरह ।
Mizaz badal jaate hai mausam ki terah
प्यार बदल जाते है पैरहन की तरह ।
Pyar badal jaate hain pairhan ki terah
भरोसा रहा नहीं दोस्त, दोस्ती का भी अब।
Bharosa raha nahi dost, dosti ka bhi ab
के दुश्मन मिलने लगे है दोस्तों की तरह ।
Ke dushman milne lage hain doston ki terah
बच बच के चला हूँ अपनों से परायों से।
Bach bach ke chala hoon apno se parayon se
तब निकली है ये मेरी उमर किसी तरह ।
Tab nikli hai ye meri umar kisi terah
जीना है मजे में तो ये फन सीख लो ।
Jeena hai maje meun to ye fan seekh lo
दिल को बना लो किसी पत्थर की तरह ।
Dil ko bana lo kisi patthar ki terah
उस आदमी का कोई मतलब रहा होगा ।
Us aadmi ka koi matlab reha hoga
मीठी बाते कर रहा था शक्कर की तरह ।
Meethi baaten ker reha tha shakkar ki terah
बच्चों नें ही उसको घर से बेदर कर दिया
Baccho ne hi usko ghar se be dar kar diya
काम जिनके लिए किया उम्र भर खच्चर की तरह ।
Kaam jinke lie kiya khchchar ki terah
कान्हा की बांसुरी की धुन सी थी कभी मेरी बातें ।
Kaanha ki baansuri ki dhun si thi kabhi meri baaten
अब चुभने लगी उसे किसी नश्तर की तरह
Ab chubhne lagi use kisi nashtar ki terah
जिन्दगी की आज कल क्या कद्र रह गयी ।
Jindgi ki aajkal kya kadr reh gayee
मरते है रोज़ सैकड़ो मच्छर की तरह
Marte hai roz saikdo macchar ki rerah
*********शिवराज****************
Mizaz badal jaate hai mausam ki terah
प्यार बदल जाते है पैरहन की तरह ।
Pyar badal jaate hain pairhan ki terah
भरोसा रहा नहीं दोस्त, दोस्ती का भी अब।
Bharosa raha nahi dost, dosti ka bhi ab
के दुश्मन मिलने लगे है दोस्तों की तरह ।
Ke dushman milne lage hain doston ki terah
बच बच के चला हूँ अपनों से परायों से।
Bach bach ke chala hoon apno se parayon se
तब निकली है ये मेरी उमर किसी तरह ।
Tab nikli hai ye meri umar kisi terah
जीना है मजे में तो ये फन सीख लो ।
Jeena hai maje meun to ye fan seekh lo
दिल को बना लो किसी पत्थर की तरह ।
Dil ko bana lo kisi patthar ki terah
उस आदमी का कोई मतलब रहा होगा ।
Us aadmi ka koi matlab reha hoga
मीठी बाते कर रहा था शक्कर की तरह ।
Meethi baaten ker reha tha shakkar ki terah
बच्चों नें ही उसको घर से बेदर कर दिया
Baccho ne hi usko ghar se be dar kar diya
काम जिनके लिए किया उम्र भर खच्चर की तरह ।
Kaam jinke lie kiya khchchar ki terah
कान्हा की बांसुरी की धुन सी थी कभी मेरी बातें ।
Kaanha ki baansuri ki dhun si thi kabhi meri baaten
अब चुभने लगी उसे किसी नश्तर की तरह
Ab chubhne lagi use kisi nashtar ki terah
जिन्दगी की आज कल क्या कद्र रह गयी ।
Jindgi ki aajkal kya kadr reh gayee
मरते है रोज़ सैकड़ो मच्छर की तरह
Marte hai roz saikdo macchar ki rerah
*********शिवराज****************
गुरुवार, 30 अक्तूबर 2014
शब्द, एहसास और डर /Shabd, ehsaas aur dar
शब्द और एहसास
Shabd aur ehsaas
अक्सर मेल नहीं खाते
Aksar male nahi khate
एहसास गहरा हो तो
Ehsaas gehra ho to
शब्द निरुत्तर
Shabd niruttar
शब्द बोले तो
Shabd bole to
एहसास निशब्द
Ehsaas nishabd
ये दुविधा कई बार
Ye duvidha
जन्म लेने नहीं देती
Janm lene nahi deti
एक सच्ची रचना को
Ek sacchi rachna ko
जैसा लेखक चाहता है
Jaisa lekhak chahta hai
बताना ,जाताना ,कहना ,सुनना
Batana ,jatana,kehna,sunana
इस तरह कई लेखनिय़ा
Is terah kai lekhniya
तोड़ देती हैं दम
Tod deti hain dum
मैं भी एक नया लेखक हूँ
Main bhi ek naya Lekhak hoon
-------शिवराज----------
Shabd aur ehsaas
अक्सर मेल नहीं खाते
Aksar male nahi khate
एहसास गहरा हो तो
Ehsaas gehra ho to
शब्द निरुत्तर
Shabd niruttar
शब्द बोले तो
Shabd bole to
एहसास निशब्द
Ehsaas nishabd
ये दुविधा कई बार
Ye duvidha
जन्म लेने नहीं देती
Janm lene nahi deti
एक सच्ची रचना को
Ek sacchi rachna ko
जैसा लेखक चाहता है
Jaisa lekhak chahta hai
बताना ,जाताना ,कहना ,सुनना
Batana ,jatana,kehna,sunana
इस तरह कई लेखनिय़ा
Is terah kai lekhniya
तोड़ देती हैं दम
Tod deti hain dum
मैं भी एक नया लेखक हूँ
Main bhi ek naya Lekhak hoon
-------शिवराज----------
बुधवार, 29 अक्तूबर 2014
सीख /Seekh
चिकने घड़े की तरह बनकर रहो ।
Chikne ghade ki terah bankr reho
खामखाँ क्यों इतना तन के रहो ।
Khamkha kyon itna tan ke reho
अच्छे बुरे में कोई फर्क नहीं हैं ।
Acche bure mein koi fark nahi hai
आजकल जी चाहे वैसे ही रहो ।
Aaj kal ji chaahe vaise reho
अब तो ख़ुदा से कोई डरता ही नहीं ।
Ab to khuda se koibdarta hi nahi
तुम भी काहे को भला डर के रहो ।
Tum bhi kaahe ko bhala dar ke reho
इश्क करना हो तो इतना जान लो ।
Ishq kerna ho to itna jaan lo
रूह बन कर किसीे बदन के रहो ।
Rooh ban ke kisi badan ke reho
-------शिवराज--------
Chikne ghade ki terah bankr reho
खामखाँ क्यों इतना तन के रहो ।
Khamkha kyon itna tan ke reho
अच्छे बुरे में कोई फर्क नहीं हैं ।
Acche bure mein koi fark nahi hai
आजकल जी चाहे वैसे ही रहो ।
Aaj kal ji chaahe vaise reho
अब तो ख़ुदा से कोई डरता ही नहीं ।
Ab to khuda se koibdarta hi nahi
तुम भी काहे को भला डर के रहो ।
Tum bhi kaahe ko bhala dar ke reho
इश्क करना हो तो इतना जान लो ।
Ishq kerna ho to itna jaan lo
रूह बन कर किसीे बदन के रहो ।
Rooh ban ke kisi badan ke reho
-------शिवराज--------
मंगलवार, 28 अक्तूबर 2014
रविवार, 26 अक्तूबर 2014
इश्क के बारे में / Ishq ke Baare Mein
गम,दर्द,बैचनी इश्क की सौगाते हैं ।
Gum,dard baichani ishq ki saugaate hain
जानते हैं फिर भी,लोग मरे जाते हैं ।
Jaante hai fir bhi log mare jaate hain
राह कांटो भरी पर समझे मसखरी ।
Raah kaantobhari par samjhe maskhari
जल्दबाजी में नंगे पैर दौड़े जाते हैं ।
Jaldbaazi mein nange pair daude jaate hain
ये इश्क है ज़रा देखो और परखो इसे ।
Ye ishq hai zara dekho aur parkho ise
गर्म दूध पीने से भी होंठ जल जाते हैं ।
Garm doodh peene se bhi honth jal jaate hain
इश्क भरोसे की चीज़ ही नहीं होती ।
Ishq bhorase ki cheez hi nahi hoti
कभी दिल, कभी हालत बदल जाते हैं ।
Kabhi dil, kabhi haalat badal jaate hain
जानता हूँ सीख देना बड़ा आसान हैं ।
Jaanta hoon seekh dena bada aasan hain
जवानी में अक्सर अरमान मचल जाते हैं ।
Jawani meinaksar arman machal jaate hain
मैं उन लोगो का कायल हूँ बहुत दोस्तों।
Main un logon ka kaayal hoon bhaut dosto
एक धोखे से ही जो संभल जाते हैं ।
Ek dhokhe se hi jo sambhal jaate hain.
+---------Shivraj---------+
+---------शिवराज------------+
Gum,dard baichani ishq ki saugaate hain
जानते हैं फिर भी,लोग मरे जाते हैं ।
Jaante hai fir bhi log mare jaate hain
राह कांटो भरी पर समझे मसखरी ।
Raah kaantobhari par samjhe maskhari
जल्दबाजी में नंगे पैर दौड़े जाते हैं ।
Jaldbaazi mein nange pair daude jaate hain
ये इश्क है ज़रा देखो और परखो इसे ।
Ye ishq hai zara dekho aur parkho ise
गर्म दूध पीने से भी होंठ जल जाते हैं ।
Garm doodh peene se bhi honth jal jaate hain
इश्क भरोसे की चीज़ ही नहीं होती ।
Ishq bhorase ki cheez hi nahi hoti
कभी दिल, कभी हालत बदल जाते हैं ।
Kabhi dil, kabhi haalat badal jaate hain
जानता हूँ सीख देना बड़ा आसान हैं ।
Jaanta hoon seekh dena bada aasan hain
जवानी में अक्सर अरमान मचल जाते हैं ।
Jawani meinaksar arman machal jaate hain
मैं उन लोगो का कायल हूँ बहुत दोस्तों।
Main un logon ka kaayal hoon bhaut dosto
एक धोखे से ही जो संभल जाते हैं ।
Ek dhokhe se hi jo sambhal jaate hain.
+---------Shivraj---------+
+---------शिवराज------------+
मंगलवार, 21 अक्तूबर 2014
एक चेहरा/Ek Chehra
फूलों से सजाया हुआ फूल सा ये चेहरा ।
Fooloon se sajaya fool sa ye chehra
आँखों का रंग भी है नीले समंदर सा गहरा ।
Aankho ka rang bhi neele samandar sa gehra
जिस की ये अमानत है उस से कह दे कोई ।
Jiski ye amanat hai us se keh de koi
बड़ा बुरा जमाना है ,जरा बिठा दे पहरा ।
Bada bura jamana hai, jara baitha de pehra
------------शिवराज---------
Fooloon se sajaya fool sa ye chehra
आँखों का रंग भी है नीले समंदर सा गहरा ।
Aankho ka rang bhi neele samandar sa gehra
जिस की ये अमानत है उस से कह दे कोई ।
Jiski ye amanat hai us se keh de koi
बड़ा बुरा जमाना है ,जरा बिठा दे पहरा ।
Bada bura jamana hai, jara baitha de pehra
------------शिवराज---------
शनिवार, 18 अक्तूबर 2014
चेहरा /Chehraa
आज कल ध्यान भटक रहा है मेरा ।
Aaj kal dhyan bhatak reha hai mera
सामने बस रहता है एक ही चेहरा ।
Saamne aata hai ek hi chehra
कुछ ख़ास तो नहीं है लोग कहते हैं ।
Kuch khaas to nahi hai log kehte hain
देख के बताना क्या ख्याल है तेरा ।
Dekh ke batana kya khyal hai tera.
-----------शिवराज-----------
Aaj kal dhyan bhatak reha hai mera
सामने बस रहता है एक ही चेहरा ।
Saamne aata hai ek hi chehra
कुछ ख़ास तो नहीं है लोग कहते हैं ।
Kuch khaas to nahi hai log kehte hain
देख के बताना क्या ख्याल है तेरा ।
Dekh ke batana kya khyal hai tera.
-----------शिवराज-----------
जिन्दगी और वो /Jindgi aur vo
जिन्दगी महंगी पड़ी
Jindgi mahngi padi
राज बस इतना था ।
Raaz bus itna tha
याद करो मुझको,
Yaad kero mujhko
महंगी चीजों का
Mehngi cheezon kaa
शौक कितना था ।
Shauk kitna tha
मैंने जब दे दिया
Maine jab de dia
सारा का सारा
Saara ka saara
पास जितना था ।
Pass jitna tha
हँस के बोला
Hans ke bola
क्या प्यार तुम्हारा
Kya pyar tumhara
बस! इतना था ।
Bus! Itna tha
कर रहा था तैय्यारी
Ker reha tha tayyari
कब आये अपनी बारी
Kab aaye apni baari
जानता था इश्क में
Jaanta tha ishq mein
एक दिन मिटना था ।
Ek din mitna tha
मेरे पास वक़्त भी
Mere pass vaqt bhi
खुद के लिए बचा नहीं ।
Khud ke lie bacha nahi
बेहतरीन चीज़ को
Behtereen cheez ko
हाथों हाथ बिकना था ।
Haatho haath bikna tha
मेरी लाख मिन्नतो का
Meri laakh minnaton ka
असर हुआ ही नहीं ।
Asar hua hi nahi
छोड़ के चल दिया
Chod ke chal dia
घड़ा बहुत चिकना था ।
Ghada bhaut chikna tha.
------शिवराज
Jindgi mahngi padi
राज बस इतना था ।
Raaz bus itna tha
याद करो मुझको,
Yaad kero mujhko
महंगी चीजों का
Mehngi cheezon kaa
शौक कितना था ।
Shauk kitna tha
मैंने जब दे दिया
Maine jab de dia
सारा का सारा
Saara ka saara
पास जितना था ।
Pass jitna tha
हँस के बोला
Hans ke bola
क्या प्यार तुम्हारा
Kya pyar tumhara
बस! इतना था ।
Bus! Itna tha
कर रहा था तैय्यारी
Ker reha tha tayyari
कब आये अपनी बारी
Kab aaye apni baari
जानता था इश्क में
Jaanta tha ishq mein
एक दिन मिटना था ।
Ek din mitna tha
मेरे पास वक़्त भी
Mere pass vaqt bhi
खुद के लिए बचा नहीं ।
Khud ke lie bacha nahi
बेहतरीन चीज़ को
Behtereen cheez ko
हाथों हाथ बिकना था ।
Haatho haath bikna tha
मेरी लाख मिन्नतो का
Meri laakh minnaton ka
असर हुआ ही नहीं ।
Asar hua hi nahi
छोड़ के चल दिया
Chod ke chal dia
घड़ा बहुत चिकना था ।
Ghada bhaut chikna tha.
------शिवराज
शुक्रवार, 17 अक्तूबर 2014
मौत का मंज़र / Maut Ka Manzar
मौत का मंज़र मेरी असलियत सामने ले आएगा।
Maut ka manzar meri asliyat saamne le aayega
जब मेरा कातिल ये कहता हुआ पाया जायेगा।
Jab mera kaatil ye kehta hua paya jaayega
नेक था, सच्चा था, ये आदमी बड़ा अच्छा था ।
Nek tha, saccha tha, ye aadmi bada accha tha
एक ही चोट सह न सका दिल का बड़ा कच्चा था ।
Ek hi chot sah na saka dil ka bada kaccha tha.
-------शिवराज--------------
Maut ka manzar meri asliyat saamne le aayega
जब मेरा कातिल ये कहता हुआ पाया जायेगा।
Jab mera kaatil ye kehta hua paya jaayega
नेक था, सच्चा था, ये आदमी बड़ा अच्छा था ।
Nek tha, saccha tha, ye aadmi bada accha tha
एक ही चोट सह न सका दिल का बड़ा कच्चा था ।
Ek hi chot sah na saka dil ka bada kaccha tha.
-------शिवराज--------------
बुधवार, 15 अक्तूबर 2014
Khyal Mere / ख्याल मेरे
प्यार का समंदर है
Pyar ka samandar hai
मेरे दिल के अन्दर है
Mere dil ke andar hai
मेरे बारे में सब पूछते है
Mere baare mein sab poochte hain
ये कौन मस्त कलंदर है
Ye kaun mast kalandar hai
बादल बन के ख़ुशी बरसाऊँ
Baadal ban ke khushi barsaaoon
ये ख्याल कितना सुन्दर है
Ye khyal kitna sundar hai
जो लूट ले गया मेरा दिल
Loot le gaya mera dil
वो ही दिल के अन्दर है
Vo hi dil ke andar hai
जो सबको अपना बना सके
Jo sabko apna bana sake
वो ही आज का पुरंदर है
Vo hi aaj ka purandar hai.
मैं जहाँ में तलाश करता नहीं
main jahan mein talash kerta nahin
एक सकून मेरे अन्दर है
Ek sakoon mere andar hai
*******शिवराज********
Pyar ka samandar hai
मेरे दिल के अन्दर है
Mere dil ke andar hai
मेरे बारे में सब पूछते है
Mere baare mein sab poochte hain
ये कौन मस्त कलंदर है
Ye kaun mast kalandar hai
बादल बन के ख़ुशी बरसाऊँ
Baadal ban ke khushi barsaaoon
ये ख्याल कितना सुन्दर है
Ye khyal kitna sundar hai
जो लूट ले गया मेरा दिल
Loot le gaya mera dil
वो ही दिल के अन्दर है
Vo hi dil ke andar hai
जो सबको अपना बना सके
Jo sabko apna bana sake
वो ही आज का पुरंदर है
Vo hi aaj ka purandar hai.
मैं जहाँ में तलाश करता नहीं
main jahan mein talash kerta nahin
एक सकून मेरे अन्दर है
Ek sakoon mere andar hai
*******शिवराज********
सोमवार, 13 अक्तूबर 2014
एक दुआ/Ek Dua
तू आबाद रहे दिल तोड़ के जाने वाले ।
Tu aabad rehe dil tod ke jaane wale
ज़माने का चलन मुझको सिखाने वाले ।
Jamaane ka chalan mujhko sikhane wale
अच्छा हुआ तू राह से हट गया खुद ही ।
Accha hua tu raah se hat gaya khud hi
कई और है मेरी जिन्दगी में आने वाले ।
Kai aur hai meri jindgi mrin aane wale
******शिवराज******
Tu aabad rehe dil tod ke jaane wale
ज़माने का चलन मुझको सिखाने वाले ।
Jamaane ka chalan mujhko sikhane wale
अच्छा हुआ तू राह से हट गया खुद ही ।
Accha hua tu raah se hat gaya khud hi
कई और है मेरी जिन्दगी में आने वाले ।
Kai aur hai meri jindgi mrin aane wale
******शिवराज******
वक़्त के बारे में /Vaqt ke baare mein
वक़्त से दोस्ती की कोशिश छोड़ दी मैंने ।
Vaqt se dosti ki koshish chod di maine.
पल पल रंग बदलता है इसके क्या कहने।
Pal pal rang badalta hai iske kya kehne
खामोश रहकर मासूमो पे जुल्म ढाता है ।
khamosh rehker maasoomon pe julm dhata hai
कभी सारे जहाँ में शोर कर इज्जत गिरता है ।
Kabhi saare jahan mein shor ker ijjat girata hai.
समझने, परखने ,लड़ने और बदलने की ।
Samajhne ,parakhne,ladne aur badalne ki
अपनी सारी की सारी जिदें लो छोड़ दी मैंने ।
Apni saari ki saari jiden lo chod di maine.
---------------------------------------------------------
वक़्त से हारा हूँ जब मुझको गुमान होता है ।
Vaqt se haara hoon jab mujhko gumaan hota hai
याद आता है तब जो बड़ो का कहा होता है ।
Yaad aata hai jo badon ka kaha hota hai
जैसे वो बात की "समय बड़ा बलवान" होता है ।
Jaisee ki vo baat ke samay bada balwan hota hai
पर एक नई बात भी मेरी समझ में आई है ।
Par ek nai bast bhi meri samajh mein aaiyi hai
ये लगता है वक़्तअमीरी का बड़ा भाई है ।
Ye lagta hai hai vaqt amiri ka bada bhai hai
और गरीबों की इससे कोई तो लड़ाई है ।
Aur gareebon ki isse koi to ladai hai
भोले भाले समझते है ये साथ खड़ा होता है ।
Bhole-bhale samajhte hai ye saath khada hota hai
--------–-------------------------------------------------------
किसके वक़्त का कहो कैसे पता चलता है ।
Kiske vaqt ka keho kaise pata chalta hai
बड़ा धोकेबाज़ है ये हाथ से फिसलता है ।
Bada dhokhebaaz hai ye haath se fisalta hai
अपनी पे आजाये तो ये भाग्य को बदलता है ।
Apni pe aa jaye to ye bhagy ko badlta hai
Esa bhi hota hai kabhi ye bach ke nikalta hai
इतना तुम जान लो ये अगर साथ होता है ।
Itna tum jaan lo ye agar saath hota hai
चाहे निरा गधा ही हो पर सर पे ताज़ होता है ।
Chahe nira gadha hi ho par sar pe taz hita hai.
************शिवराज************
Vaqt se dosti ki koshish chod di maine.
पल पल रंग बदलता है इसके क्या कहने।
Pal pal rang badalta hai iske kya kehne
खामोश रहकर मासूमो पे जुल्म ढाता है ।
khamosh rehker maasoomon pe julm dhata hai
कभी सारे जहाँ में शोर कर इज्जत गिरता है ।
Kabhi saare jahan mein shor ker ijjat girata hai.
समझने, परखने ,लड़ने और बदलने की ।
Samajhne ,parakhne,ladne aur badalne ki
अपनी सारी की सारी जिदें लो छोड़ दी मैंने ।
Apni saari ki saari jiden lo chod di maine.
---------------------------------------------------------
वक़्त से हारा हूँ जब मुझको गुमान होता है ।
Vaqt se haara hoon jab mujhko gumaan hota hai
याद आता है तब जो बड़ो का कहा होता है ।
Yaad aata hai jo badon ka kaha hota hai
जैसे वो बात की "समय बड़ा बलवान" होता है ।
Jaisee ki vo baat ke samay bada balwan hota hai
पर एक नई बात भी मेरी समझ में आई है ।
Par ek nai bast bhi meri samajh mein aaiyi hai
ये लगता है वक़्तअमीरी का बड़ा भाई है ।
Ye lagta hai hai vaqt amiri ka bada bhai hai
और गरीबों की इससे कोई तो लड़ाई है ।
Aur gareebon ki isse koi to ladai hai
भोले भाले समझते है ये साथ खड़ा होता है ।
Bhole-bhale samajhte hai ye saath khada hota hai
--------–-------------------------------------------------------
किसके वक़्त का कहो कैसे पता चलता है ।
Kiske vaqt ka keho kaise pata chalta hai
बड़ा धोकेबाज़ है ये हाथ से फिसलता है ।
Bada dhokhebaaz hai ye haath se fisalta hai
अपनी पे आजाये तो ये भाग्य को बदलता है ।
Apni pe aa jaye to ye bhagy ko badlta hai
Esa bhi hota hai kabhi ye bach ke nikalta hai
इतना तुम जान लो ये अगर साथ होता है ।
Itna tum jaan lo ye agar saath hota hai
चाहे निरा गधा ही हो पर सर पे ताज़ होता है ।
Chahe nira gadha hi ho par sar pe taz hita hai.
************शिवराज************
रविवार, 12 अक्तूबर 2014
वो एक शख्स Vo ek shaksh
वो शख्स मुझको बेहद अज़ीज़ था ।
Vo shaksh mujhko behad aziz tha
जिसका दिल किसी और के करीब था
Jiska dil kisi aur ke kareb tha
ये तो मुश्किल था कहना बड़ा के ।
Ye to mushkil tha kehna bada ke
बुरा उसका था या मेरा नसीब था ।
Bura uska tha ya mera naseeb tha
मैंने कई बार टटोला उसको ।
Maine kai baar tatola usko
बातों बातों में थोडा खोला उसको ।
Baaton batoon mein thoda khola usko
न मालूम कर सका कभी भी ।
Na maloom ker saka kabhi bhi
वो हबीब था मेरा, के रकीब था ।
Vo habeeb tha mera, ke rakeeb tha
उसने कई बार दिखाई मुर्रव्वत ।
Usne kai baar dikhai murrawat
पर न दिखाई कभी कोई चाहत ।
Par na dikhai kabhi koi chahat
मुझे तो अच्छी लगती थी बस शरारत ।
Mujhe to acchi lagti thi bus shararat
टूट गया एक दिन जो मेरा भरम था ।
Toot gaya ek din jo mera bharam tha
****शिवराज*********
Vo shaksh mujhko behad aziz tha
जिसका दिल किसी और के करीब था
Jiska dil kisi aur ke kareb tha
ये तो मुश्किल था कहना बड़ा के ।
Ye to mushkil tha kehna bada ke
बुरा उसका था या मेरा नसीब था ।
Bura uska tha ya mera naseeb tha
मैंने कई बार टटोला उसको ।
Maine kai baar tatola usko
बातों बातों में थोडा खोला उसको ।
Baaton batoon mein thoda khola usko
न मालूम कर सका कभी भी ।
Na maloom ker saka kabhi bhi
वो हबीब था मेरा, के रकीब था ।
Vo habeeb tha mera, ke rakeeb tha
उसने कई बार दिखाई मुर्रव्वत ।
Usne kai baar dikhai murrawat
पर न दिखाई कभी कोई चाहत ।
Par na dikhai kabhi koi chahat
मुझे तो अच्छी लगती थी बस शरारत ।
Mujhe to acchi lagti thi bus shararat
टूट गया एक दिन जो मेरा भरम था ।
Toot gaya ek din jo mera bharam tha
****शिवराज*********
शनिवार, 11 अक्तूबर 2014
वो / Vo
वो हमेशा मुझसे दुआ सलाम रखता है ।
Vo hamesha mujhse dua salam rekhta hai
मेरे लिए कोई न कोई काम रखता है ।
Mere lie koi na koi kaam rekhta hai
सभी लोगो से तोड़ डाला है उसने रिश्ता ।
Sabhi logon se tod dala hai usne rishta
बस उनसे है जो कोई इकराम रखता है ।
Bus unse hai jo koi ikram rekhta hai
फर्क क्या पड़ा उसकी जिन्दगी पे कहो ।
Fark kya pada uski jindgi pe keho
चाहे कोई कितने भी 'नाम रखता' है ।
Chaahe koi kitne bhi' Naam Rekhta' hai
वो जहीन आदमी है तुम मानो न मानो ।
Vo jaheen aadmi hai tum maano na maano
जो हर कदम ज़माने के साथ रखता है ।
Jo har kadam zamaane ke saath rekhta hai
खुश नसीब हूँ की दोस्त सुन लेते हैं मुझे ।
Khush naseeb hoon ki dost sun lete hain mujhe
ज़माने वाले कहते हैं की क्या बकता है ।
Jamane wale kehte hai ki kya Bakta hai
*********शिवराज************
Vo hamesha mujhse dua salam rekhta hai
मेरे लिए कोई न कोई काम रखता है ।
Mere lie koi na koi kaam rekhta hai
सभी लोगो से तोड़ डाला है उसने रिश्ता ।
Sabhi logon se tod dala hai usne rishta
बस उनसे है जो कोई इकराम रखता है ।
Bus unse hai jo koi ikram rekhta hai
फर्क क्या पड़ा उसकी जिन्दगी पे कहो ।
Fark kya pada uski jindgi pe keho
चाहे कोई कितने भी 'नाम रखता' है ।
Chaahe koi kitne bhi' Naam Rekhta' hai
वो जहीन आदमी है तुम मानो न मानो ।
Vo jaheen aadmi hai tum maano na maano
जो हर कदम ज़माने के साथ रखता है ।
Jo har kadam zamaane ke saath rekhta hai
खुश नसीब हूँ की दोस्त सुन लेते हैं मुझे ।
Khush naseeb hoon ki dost sun lete hain mujhe
ज़माने वाले कहते हैं की क्या बकता है ।
Jamane wale kehte hai ki kya Bakta hai
*********शिवराज************
शुक्रवार, 10 अक्तूबर 2014
दो पंक्तिया / Two lines
तुमको बिना जाने मैं कैसे बयां करू हाल ए दिल ।
देखे तो मुस्कुरा, सलाम ले, कभी आ के मिल ।
Tumko bina jaane kaisae bayan keroon hasl ae dil
Dekhe to muskra,salam le ,kabhi aa ke mil
शिवराज
दुनियां और मेरी जिन्दगी
बहुत बेजान है ये दुनिया अब जीने के लिए ।
Bhaut bejaan hai ye duniya ab jeene ke lie
जान हाज़िर है मेरी अजी कोई ले तो सही ।
Zaan haazir hai meri aji koi le to sahi
मैं तो शिद्दत-ए-जज़्बात का बीमार हूँ ।
Main to shiddat ae zazbaat ka bimar hoon
तेरी मजबूरियाँ मुझे जीने देगी भी नहीं ।
Teri mazbooria mujhe jeene dengi bhi nahi
हो सकता है के मेरी तकदीर सवंर जाए ।
Ho sakta hai meri taqder sawar jaaye
हो बेहतर ज़िन्दगी, ज़िन्दगी के बाद कहीं ।
Ho behtar jindgi ,jindgi ke baad kahin
मैंने हयात में गुज़ारे बहुत साल फिर भी ।
Maine hayat mein guzare bhaut saal fir bhi
समझ पाया इसे अब तलक बिलकुल नहीं ।
Samajh paya ise ab talak bilkul nahi
ए खुदा जरा हिसाब किताब कर के बता ।
Ae khuda jara hisab kitab kar ke bata
मेरे खाते में ज़मा कोई दुआ है भी के नहीं ।
Mere khate mein jama koi dua hai ke nahi
********शिवराज********
Bhaut bejaan hai ye duniya ab jeene ke lie
जान हाज़िर है मेरी अजी कोई ले तो सही ।
Zaan haazir hai meri aji koi le to sahi
मैं तो शिद्दत-ए-जज़्बात का बीमार हूँ ।
Main to shiddat ae zazbaat ka bimar hoon
तेरी मजबूरियाँ मुझे जीने देगी भी नहीं ।