गुरुवार, 30 अक्तूबर 2014

शब्द, एहसास और डर /Shabd, ehsaas aur dar

शब्द और एहसास
Shabd aur ehsaas
अक्सर मेल नहीं खाते
Aksar male nahi khate
एहसास गहरा हो तो
Ehsaas gehra ho to
शब्द निरुत्तर
Shabd niruttar
शब्द बोले तो
Shabd bole to
एहसास निशब्द
Ehsaas nishabd
ये दुविधा कई बार
Ye duvidha
जन्म लेने नहीं देती
Janm lene nahi deti
एक सच्ची रचना को
Ek sacchi rachna ko
जैसा लेखक चाहता है
Jaisa lekhak chahta hai
बताना ,जाताना ,कहना ,सुनना
Batana ,jatana,kehna,sunana
इस तरह कई लेखनिय़ा 
Is terah kai lekhniya
तोड़ देती हैं दम 
Tod deti hain dum
मैं भी एक नया लेखक हूँ 
Main bhi ek naya Lekhak hoon
-------शिवराज----------

बुधवार, 29 अक्तूबर 2014

सीख /Seekh

चिकने घड़े की तरह बनकर रहो ।
Chikne ghade ki terah bankr reho
खामखाँ क्यों इतना तन के रहो ।
Khamkha kyon itna tan ke reho
अच्छे बुरे में कोई फर्क नहीं हैं ।
Acche bure mein koi fark nahi hai
आजकल जी चाहे वैसे ही रहो ।
Aaj kal ji chaahe vaise reho
अब तो ख़ुदा से कोई डरता ही नहीं ।
Ab to khuda se koibdarta hi nahi
तुम भी काहे को भला डर के रहो ।
Tum bhi kaahe ko bhala dar ke reho
इश्क करना हो तो इतना जान लो ।
Ishq kerna ho to itna jaan lo
रूह बन कर किसीे बदन  के रहो ।
Rooh ban ke kisi badan ke reho
-------शिवराज--------

मंगलवार, 28 अक्तूबर 2014

तोहफा /Tohfa

कुछ तो दूंगा सनम
खुशियाँ नहीं तो गम
जो भी मेरे पास होगा
ये भी मैं जानता हूँ
मेरा कोई भी तोहफा
तुम्हारे लिए खास होगा
-----शिवराज------

रविवार, 26 अक्तूबर 2014

Old is Gold

Someone somewhere told
You are getting old
I laughed  little bold
Replied as if scold
Don't you know
 "Old is gold "
O chaacho "old is gold"
O laale "old is gold"
( three idiot style)
----Shiv raj------

इश्क के बारे में / Ishq ke Baare Mein

गम,दर्द,बैचनी इश्क की सौगाते हैं ।
Gum,dard baichani ishq ki saugaate hain
जानते हैं फिर भी,लोग मरे जाते हैं ।
Jaante hai fir bhi log mare jaate hain
राह कांटो भरी पर समझे मसखरी ।
Raah kaantobhari par samjhe maskhari
जल्दबाजी में नंगे पैर दौड़े जाते हैं ।
Jaldbaazi mein nange pair daude jaate hain
ये इश्क है ज़रा देखो और परखो इसे ।
Ye ishq hai zara dekho aur parkho ise
गर्म दूध पीने से भी होंठ जल जाते हैं ।
Garm doodh peene se bhi honth jal jaate hain
इश्क भरोसे की चीज़ ही नहीं होती ।
Ishq bhorase ki cheez hi nahi hoti
कभी दिल, कभी हालत बदल जाते हैं ।
Kabhi dil, kabhi haalat badal jaate hain
जानता हूँ सीख देना बड़ा आसान हैं ।
Jaanta hoon seekh dena bada aasan hain
जवानी में अक्सर अरमान मचल जाते हैं ।
Jawani meinaksar arman machal jaate hain
मैं उन लोगो का कायल हूँ बहुत दोस्तों।
Main un logon ka kaayal hoon bhaut dosto
एक धोखे से ही जो संभल जाते हैं ।
Ek dhokhe se hi jo sambhal jaate hain.
+---------Shivraj---------+
+---------शिवराज------------+




मंगलवार, 21 अक्तूबर 2014

एक चेहरा/Ek Chehra

फूलों से सजाया हुआ फूल सा ये चेहरा ।
Fooloon se sajaya fool sa ye chehra
आँखों का रंग भी है नीले समंदर सा गहरा ।
Aankho ka rang bhi neele samandar sa gehra
जिस की ये अमानत है उस से कह दे कोई ।
Jiski ye amanat hai us se keh de koi
बड़ा बुरा जमाना है ,जरा  बिठा दे पहरा ।
Bada bura jamana hai, jara baitha de pehra
------------शिवराज---------

शनिवार, 18 अक्तूबर 2014

चेहरा /Chehraa

आज कल ध्यान भटक रहा है मेरा ।
Aaj kal dhyan bhatak reha hai mera
सामने बस रहता है एक ही चेहरा ।
Saamne aata hai ek hi chehra
कुछ ख़ास तो नहीं है लोग कहते हैं ।
Kuch khaas to nahi hai log kehte hain
देख के बताना क्या ख्याल है तेरा ।
Dekh ke batana kya khyal hai tera.
-----------शिवराज-----------

जिन्दगी और वो /Jindgi aur vo

जिन्दगी महंगी पड़ी 
Jindgi mahngi padi
राज बस इतना था ।
Raaz bus itna tha
याद करो मुझको, 
Yaad kero mujhko
महंगी चीजों का 
Mehngi cheezon kaa
शौक कितना था ।
Shauk kitna tha
मैंने जब दे दिया 
Maine jab de dia
सारा का सारा
Saara ka saara
पास जितना था ।
Pass jitna tha
हँस के बोला 
Hans ke bola
क्या प्यार तुम्हारा
Kya pyar tumhara
बस! इतना था ।
Bus! Itna tha
कर रहा था तैय्यारी
Ker reha tha tayyari
कब आये अपनी बारी
Kab aaye apni baari
जानता था इश्क में 
Jaanta tha ishq mein
एक दिन मिटना था ।
Ek din mitna tha
मेरे पास वक़्त भी 
Mere pass vaqt bhi
खुद के लिए बचा नहीं ।
Khud ke lie bacha nahi
बेहतरीन चीज़ को
Behtereen cheez ko
हाथों हाथ बिकना था ।
Haatho haath bikna tha
मेरी लाख मिन्नतो का
Meri laakh minnaton ka
असर हुआ ही नहीं ।
Asar hua hi nahi
छोड़ के चल दिया
Chod ke chal dia
घड़ा बहुत चिकना था ।
Ghada bhaut chikna tha.
------शिवराज

शुक्रवार, 17 अक्तूबर 2014

मौत का मंज़र / Maut Ka Manzar

मौत का मंज़र मेरी असलियत सामने ले आएगा।
Maut ka manzar meri asliyat saamne le aayega
जब मेरा कातिल ये कहता हुआ पाया जायेगा।
Jab mera kaatil ye kehta hua paya jaayega
नेक था, सच्चा था, ये आदमी बड़ा अच्छा था ।
Nek tha, saccha tha, ye aadmi bada accha tha
एक ही चोट सह न सका दिल का बड़ा कच्चा था ।
Ek hi chot sah na saka dil ka bada kaccha tha.
-------शिवराज--------------

बुधवार, 15 अक्तूबर 2014

Khyal Mere / ख्याल मेरे

प्यार का समंदर है
Pyar ka samandar hai
मेरे दिल के अन्दर है
Mere dil ke andar hai
मेरे बारे में सब पूछते है 
Mere baare mein sab poochte hain
ये कौन मस्त कलंदर है
Ye kaun mast kalandar hai
बादल बन के ख़ुशी बरसाऊँ
Baadal ban ke khushi barsaaoon
ये ख्याल कितना सुन्दर है
Ye khyal kitna sundar hai
जो लूट ले गया मेरा दिल
Loot le gaya mera dil
वो ही दिल के अन्दर है
Vo hi dil ke andar hai
जो सबको अपना बना सके
Jo sabko apna bana sake
वो ही आज का पुरंदर है
Vo hi aaj ka purandar hai.
मैं जहाँ में तलाश करता नहीं
main jahan mein talash kerta nahin
एक सकून मेरे अन्दर है 
Ek sakoon mere andar hai
*******शिवराज********





सोमवार, 13 अक्तूबर 2014

एक दुआ/Ek Dua

तू आबाद रहे दिल तोड़ के जाने वाले ।
Tu aabad rehe dil tod ke jaane wale
ज़माने का चलन मुझको सिखाने वाले ।
Jamaane ka chalan mujhko sikhane wale
अच्छा हुआ तू राह से हट गया खुद ही ।
Accha hua tu raah se hat gaya khud hi
कई और है मेरी जिन्दगी में आने वाले ।
Kai aur hai meri jindgi mrin aane wale

******शिवराज******

वक़्त के बारे में /Vaqt ke baare mein

वक़्त से दोस्ती की कोशिश छोड़ दी मैंने ।
Vaqt se dosti ki koshish chod di maine.
पल पल रंग बदलता है इसके क्या कहने।
Pal pal rang badalta hai iske kya kehne
खामोश रहकर मासूमो पे जुल्म ढाता है ।
khamosh rehker maasoomon pe julm dhata hai
कभी सारे जहाँ में शोर कर इज्जत गिरता है  ।
Kabhi saare jahan mein shor ker ijjat girata hai.
समझने, परखने ,लड़ने और बदलने की ।
Samajhne ,parakhne,ladne aur badalne ki
अपनी सारी की सारी जिदें लो छोड़ दी मैंने ।
Apni saari ki saari jiden lo chod di maine.
---------------------------------------------------------
वक़्त से हारा हूँ जब मुझको गुमान होता है ।
Vaqt se haara hoon jab mujhko gumaan hota hai
याद आता है तब जो बड़ो का कहा होता है ।
Yaad aata hai jo badon ka kaha hota hai
जैसे वो बात की "समय बड़ा बलवान" होता है ।
Jaisee ki vo baat ke samay bada balwan hota hai
पर एक नई बात भी मेरी समझ में आई है ।
Par ek nai bast bhi meri samajh mein aaiyi hai
ये लगता है वक़्तअमीरी का बड़ा भाई है ।
Ye lagta hai hai vaqt amiri ka bada bhai hai
और गरीबों की इससे कोई तो लड़ाई है ।
Aur gareebon ki isse koi to ladai hai
भोले भाले समझते है ये साथ खड़ा होता है ।
Bhole-bhale samajhte hai ye saath khada hota hai
--------–-------------------------------------------------------
किसके वक़्त का कहो कैसे पता चलता है ।
Kiske vaqt ka keho kaise pata chalta hai
बड़ा धोकेबाज़ है ये हाथ से फिसलता है ।
Bada dhokhebaaz hai ye haath se fisalta hai
अपनी पे आजाये तो ये भाग्य को बदलता है ।
Apni pe aa jaye to ye bhagy ko badlta hai

Esa bhi hota hai kabhi ye bach ke nikalta hai
इतना तुम जान लो ये अगर साथ होता है ।
Itna tum jaan lo ye agar saath hota hai
चाहे निरा गधा ही हो पर सर पे ताज़ होता है ।
Chahe nira gadha hi ho par sar pe taz hita hai.
************शिवराज************

रविवार, 12 अक्तूबर 2014

वो एक शख्स Vo ek shaksh

वो शख्स मुझको बेहद अज़ीज़ था ।
Vo shaksh mujhko behad aziz tha
जिसका दिल किसी और के करीब था
Jiska dil kisi aur ke kareb tha
ये तो मुश्किल था कहना बड़ा के । 
Ye to mushkil tha kehna bada ke
बुरा उसका था या मेरा नसीब था ।
Bura uska tha ya mera naseeb tha
मैंने कई बार टटोला उसको ।
Maine kai baar tatola usko
बातों बातों में थोडा खोला उसको ।
Baaton batoon mein thoda khola usko
न मालूम कर सका कभी भी ।
Na maloom ker saka kabhi bhi
वो हबीब था मेरा, के रकीब था ।
Vo habeeb tha mera, ke rakeeb tha
उसने कई बार दिखाई मुर्रव्वत ।
Usne kai baar dikhai murrawat
पर न दिखाई कभी कोई चाहत ।
Par na dikhai kabhi koi chahat
मुझे तो अच्छी लगती थी बस शरारत ।
Mujhe to acchi lagti thi bus shararat
टूट गया एक दिन जो मेरा भरम था ।
Toot gaya ek din jo mera bharam tha
****शिवराज*********

शनिवार, 11 अक्तूबर 2014

वो / Vo

वो हमेशा मुझसे दुआ सलाम रखता है ।
Vo hamesha mujhse dua salam rekhta hai
मेरे लिए कोई न कोई काम रखता है ।
Mere lie koi na koi kaam rekhta hai
सभी लोगो से तोड़ डाला है उसने रिश्ता ।
Sabhi logon se tod dala hai usne rishta
बस उनसे है जो कोई  इकराम रखता है  ।
Bus unse hai jo koi ikram rekhta hai
फर्क क्या पड़ा उसकी जिन्दगी पे कहो ।
Fark kya pada uski jindgi pe keho
चाहे कोई कितने भी 'नाम रखता' है ।
Chaahe koi kitne bhi' Naam Rekhta' hai
वो जहीन आदमी है तुम मानो न मानो ।
Vo jaheen aadmi hai tum maano na maano
जो हर कदम ज़माने के साथ रखता  है ।
Jo har kadam zamaane ke saath rekhta hai
खुश नसीब हूँ की दोस्त सुन लेते हैं मुझे ।
Khush naseeb hoon ki dost sun lete hain mujhe
ज़माने वाले कहते हैं की क्या बकता है ।
Jamane wale kehte hai ki kya Bakta hai
*********शिवराज************

शुक्रवार, 10 अक्तूबर 2014

दो पंक्तिया / Two lines


तुमको बिना जाने मैं कैसे बयां करू हाल ए दिल ।
देखे तो मुस्कुरा,  सलाम ले, कभी आ के मिल ।
Tumko bina jaane kaisae bayan keroon hasl ae dil
Dekhe to muskra,salam le ,kabhi aa ke mil 

शिवराज

दुनियां और मेरी जिन्दगी

बहुत बेजान है ये दुनिया अब जीने के लिए ।
Bhaut bejaan hai ye duniya ab jeene ke lie
जान हाज़िर है मेरी अजी कोई ले तो सही ।
Zaan haazir hai meri aji koi le to sahi
मैं तो शिद्दत-ए-जज़्बात का बीमार हूँ ।
Main to shiddat ae zazbaat ka bimar hoon
तेरी मजबूरियाँ मुझे जीने देगी भी नहीं ।
Teri mazbooria mujhe jeene dengi bhi nahi
हो सकता है के मेरी तकदीर सवंर जाए ।
Ho sakta hai meri taqder sawar jaaye
हो बेहतर ज़िन्दगी, ज़िन्दगी के बाद कहीं ।
Ho behtar jindgi ,jindgi ke baad kahin
मैंने हयात में गुज़ारे बहुत साल फिर भी ।
Maine hayat mein guzare bhaut saal fir bhi
समझ पाया इसे अब तलक बिलकुल नहीं ।
Samajh paya ise ab talak bilkul nahi
ए खुदा जरा हिसाब किताब कर के बता ।
Ae khuda jara hisab kitab kar ke bata
मेरे खाते में ज़मा कोई दुआ है भी के नहीं ।
Mere khate mein jama koi dua hai ke nahi
********शिवराज********

गुरुवार, 9 अक्तूबर 2014

प्यार

प्यार एक बेरहम खेल है
जिसमे
Pyar ek bereham khel hai
jisme
जिंदगी होती है दाव् पर
Jindgi hoti hai daav par
दो साथी तूफानों में
Do saathi toofano mein
बैठे होते हैं एक नाव पर
Baithe hote hain ek naav par
थपेड़ों को सहते हुए
Thapedo ko sehte hue
पार जाना होता है
Paar jaana hota hai
अपने को, साथी को
Apne ko, saathi ko
और
Aur
जिन्दगी की नाव को
Jindgi ki naav ko
गम के तूफानों से
Gum ke toofano se
बचाना होता है
bachana hota hai

*****************
शिवराज /Shivraj

मंगलवार, 7 अक्तूबर 2014

आदमी


एक सीधे सच्चे आदमी के लिए
************************
उसकी चौखट पे मेरा सर खुद झुक जाता है ।
मगर वो अपने को छोटा सा आदमी बताता है ।
इस बद ज़माने में कहाँ एसा दिल मिलेगा ।
वो जिस से मिलता है उसे अपना बनता है ।
जहानत का उसकी कभी अंदाज़ा न लगाना ।
दूसरों की गलतियो को भी अपनी बताता है ।
खुशनसीब हूँ मैं मेरे सर पे हाथ है उसका ।
ये ही एहसास मेरा हौसला बढ़ाता है ।
शिवराज

डर /Fear

एक दोस्त के उत्साहवर्धन के लिए
********************************
जो अभी मिला नहीं उसके खोने का डर क्यों ।
अंजाम होगा जो भी आगाज़ पे असर क्यों ।
हम क्यों हमेशा कमतर समझते है खुद को ।
मैं समझ न पाया ये होता है, मगर क्यों ।
तू बढ़ जा, लड़ जा, मर जा ये समर है प्यारे ।
मरना है एक बार तैयार कर खुद को ।
शिवराज

शनिवार, 4 अक्तूबर 2014

वक़्त/वक़्त

कभी बुरा बन के सताता है ।
कभी दीवार बन के बचता है ।
वक़्त की वक़्त ही जाने,मैं क्या ।
ये वही करता है जो चाहता है ।
कभी बड़ी तेज चाल चलता है ।
कभी पल साल भर सा लगता है ।
होता है सब के पास बराबर ।
लेकिन किसी किसी को फलता है ।
बात समझदारों ने ही बताई है ।
बुरे वक़्त में भी एक अच्छाई है ।
ये असलियत निखार देता है ।
कई चेहरों से नकाब उतार देता है ।
मेरी गुजारिश है वक़्त को पहचानो ।
गुजरने पे कहाँ ये मिलता है ।
जो वक़्त के साथ चलता है ।
वक़्त भी उसके साथ चलता है ।
---------शिवराज------------------

गुरुवार, 2 अक्तूबर 2014

मजबूरी /Majboori

हरदम तो कोई मुस्कुरा नहीं सकता ।
हर बात अपनों से छुपा नहीं सकता ।
ढलक जाते है रुखसार तक आंसू ।
चाहे जबां से कुछ बता नहीं सकता ।
*********शिवराज ******
Hardam to koi muskura nahi sakta
Har baat apno se chupa nahi sakta
Dhalak jaate hain rukhsar tak aansoo Chahe jaban se bata nahi sakta
***********Shivraj***********